ул. Космонавтов, д. 14д

С каждым годом рынок страховых услуг развивается и получает большое значение в жизни каждого человека. Современные страховые компании предложат свои услуги при любой ситуации. По статистике, в последнее время большая часть соглашений касается автомобильного транспорта. Это вполне логично, учитывая некоторые особенности нашего правового поля. Например, в нашей стране все автомобили должны пройти страхование в обязательном порядке.

Страховые фирмы обещают своим клиентам массу преимуществ и золотые горы, однако, на практике «выбить» из страховщиков деньги по условиям договора не так уж и просто. Стоит лишь гражданину поставить свою подпись на вожделенном документе, как сразу же отношение к нему резко меняется, и представители страховой компании перестают быть вежливыми, доброжелательными и честными. И как только происходит страховой случай, как страховщик начинает затягивать процесс выдачи денежных средств, или же отказывается признавать произошедшее событие по условиям договоренностей. Проблема заключается еще и в том, что в нашей юридической системе есть масса правовых коллизий, которые способны существенно затянуть процесс. Но все это относится к незаконным методам, и потому нарушает права застрахованного лица. Разберем, как поступить в случае возникновения проблемы со страховой фирмой и урегулировать конфликт как можно быстрее.

Судебное разбирательство со страховщиками

Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав со стороны страховщиков, которые действуют исключительно на основаниях собственного интереса, то необходимо призвать нарушителей к ответу при помощи судебного разбирательства. Для этого необходимо подготовить доказательную базу, которая будет состоять из страховых соглашений и информации о происшествие, которое стало страховым случаем.
Стоит отдельно упомянуть, что дела с урегулирование страховых конфликтов самостоятельно решить практически невозможно. Поэтому необходимо сразу же обратиться к грамотному профессионалу, который сможет на основании анализа ситуации и руководствуясь законодательными нормативами разрешить конфликт. В нашей компании предоставляются бесплатные консультации по данной проблеме.

После того как истец сформировал необходимый пакет документов, он должен подать заявление в суд. На основании предоставленной информации судом будет проведено расследование, на основании которого суд сможет вынести вердикт. Но прежде чем это произойдет, сторонам конфликта дается время на мирное разрешение проблемы. Это так называемое досудебное урегулирование.

Причины страховых конфликтов

По статистике, чаще всего споры со страховщиками возникают из-за следующих ситуаций:

Страховая компания может отказать в возмещении убытков, мотивируя свое решение тем, что повреждения получены не на основании соглашения. Доказать что-либо самостоятельно очень сложно, поэтому при возникновении подобной ситуации лучше обратиться к юристам.

Досудебное урегулирование страховых конфликтов

Прежде чем провести полноценное заседание и озвучить свой вердикт, суд дает некоторое время сторонам спора на мирное разрешение претензий. В это время судебные работники проводят собственное расследование, и потому стороны могут заняться переговорным процессом.

Сразу же необходимо указать, что самостоятельно урегулировать конфликт на очной встрече практически нереально, особенно если учесть, что большинство наших граждан незнакомы с юридическими и правовыми нормами и не знают, как ими пользоваться. Поэтому лучше доверить переговорный процесс квалифицированным адвокатам.

Суд только приветствует ситуации, когда конфликт оканчивается примирением сторон, поскольку это самое выгодное решение, сопряженное со снижением финансовых и временных затрат.

Если раньше досудебное урегулирование допускалось лишь по просьбам сторон, то с конца 2015 года этот процесс будет обязательным для всех участников страховых споров.

Чтобы обезопасить себя и истребовать от страховой фирмы максимальную компенсацию для себя, стоит заручиться поддержкой адвоката. Квалифицированный специалист способен в кратчайшие сроки подготовить комплекс договоренностей и действовать в соответствии с ними. Страховые юристы предоставляют такие услуги:

Стоит отметить, что каждый страховой случай является уникальным и особенным, поэтому любое урегулирование спора возможно исключительно при привлечении специалистов в области страхового права.